前情提要(點我點我)
街友們開到了國王峽谷,度過了一個野外夜晚 ,隔天準備早起去看看氣勢磅礡的國王峽谷了。
身為一個職業街友,蹲在路邊刷牙是正常的。
手上拿菸好像比較適合~
從我們昨晚camping的所在開到國王峽谷的入口不用幾分鐘,早上六點多停車場便已擠滿了車子
大家都是要趁早來爬國王峽谷的,不然一到中午鐵定被曬成乾
國王峽谷位在Alice Spring and Uluru的中心點,所以去看大石頭的遊客也必會到這裡一遊,
而他因為地理位置的關係,直到19世紀末才被發現而開放觀光。
這座古老的峽谷,由高大的紅色岩壁組成,是超過600種動植物的保護區。
而他總共有兩個環狀步道,
一個是2.6km的Kings Creek Walk,沿著谷底的溪谷而行,約一個小時來回
另個則是6km的Canyon Rim Walk,峽谷邊緣健行大約四小時來回。
建壯的街友特地起個大早當然是要選擇可以盡情觀賞峽谷姿態的邊緣健行路線囉!
好像也有人選擇走進更深山的地方坐兩一天夜紮營活動,因為在國王峽谷上看日出日落也是另一番享受,
不過我們沒這麼瘋就是。
因為來回要四個小時,走回來也差不多中午了,所以帽子水壺防曬乳是不可或缺的!
出發前還笑得出來~
這是最一開始走上國王峽谷的步道,不到200M,但將近垂直的角度讓我們一開始就哀哀叫
不過大概爬十分鐘之後就變為平坦的懸崖邊步道
路邊的芒花很美:)
爬上來不久之後就看見這樣壯觀的風景,我們就這樣穿梭在巨石與峽谷之中。
我們算是沿著峽谷邊緣走,其實爬上最一開始的陡直小坡之後,後面的路幾乎都是平的,不太需要爬坡。
山谷上堅強的小花。
接下來,就請圖片比廢話多的模式吧。
一格一格的彫刻,是大自然的藝術部門歷經幾千萬年工作的成果。
往前望,便是斷崖與無盡的平原。把自己丟在這樣氣勢磅礡的景色裡頭,更感覺到自我的渺小。
罩在頭上的蒼蠅帳飛~起來了!
如果你親身進入北領地,就會知道這裡的蒼蠅是多麼地肆無忌憚,
所以絕對建議在進入北領地之前先去買罩在頭上的蒼蠅帳。
看得出來有什麼蹊蹺嗎?
據說這裡以前是在海裡,石頭上面的波紋都是海浪雕刻造成的。
峽谷之間的裂縫太大,就需要造橋。
爬過一個小山頭,又是另一番風景。
小小一潭池水沒有波紋,映照著無雲的天空,有點小天池的味道。
Garden of Eden,這是峽谷中的綠洲,裡面有一排排的水洞和綠色沙漠植物,
我們走過時看到有人在下面玩水,超想下去一起玩的,可是找不到路下去只好放棄T^T。
跟你說如何從國王裂縫變成國王峽谷。
要造成這麼大的裂縫需要多久時間呢?
如果是喜歡地理的來到這邊,應該很開心吧!
看上去要走的路還很長,實際上,他真的還很長!
不過還好路都還算平坦。
大概九點之後,太陽的熱度就開始變得很誇張。
我還蠻喜歡這棵枯樹配上無雲藍天的樣子,有種滄海一聲笑無語問蒼天,燒誇滄桑的感覺。
(我腦內小劇場好豐富)
喔耶~當走到快沒力時,終於看到下山標誌,這時候已經快接近中午要變人乾了。
下坡的陸上時,看到兩隻很恩愛的鳥,一直在幫對方整理羽毛,
我跟蘇田蹲在那邊看了很久,因為即使只是簡單的幫對方整理羽毛的動作
我們都可以感受到他們兩個對對方的深情。
嗯~你臭臭~
山谷間的小溪,水很冰涼。
應該是會流經剛剛的Garden of Eden去吧。
離開國王峽谷的路上,遠遠地就看到這一顆很平坦的大石頭,我跟蘇恬以為它就是Ayer's Rock,兩個人超興奮地一直較一直拍,
後來才知道目小看錯粒,那這顆到底是啥啊?
離開國王峽谷時大概是中午時分,我們就一路驅車往前直殺Ayer's Rock。
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